lunedì 20 febbraio 2017

Bigolada 2017 - 01/03/17 a Castel d'Ario

Bigolada 2017, una gustosa tradizione

169° edizione
La tradizione più caratteristica di Castel d'Ario è la Bigolada: distribuzione gratuita di spaghetti conditi con acciughe e tonno (bigoi con le sardèle) cotti in enormi paioli sulla pubblica Piazza, che avviene il primo giorno di Quaresima. Il nome e la tipologia del cibo risalgono agli anni Venti del Novecento, ma la festa si inserisce in una precedente manifestazione nata l'8 marzo 1848, alla vigilia della prima guerra d'indipendenza. Sospesa durante la prima guerra mondiale, viene ripresa non più come forma di protesta ma con spirito festaiolo: diventa la festa dei bigoli, cioè la Bigolada. L'appuntamento, organizzato dalla Pro Loco, di svolge dalla mattina al primo pomeriggio e costituisce l'ultima appendice del periodo carnevalesco. 

Per maggiori informazioni 0376660438


 

Nessun commento:

Posta un commento

Post in evidenza

Festival della cucina Mantovana

Appuntamenti di gusto per chi ama la cucina tradizionale   La quinta edizione del "festival della cucina mantovana" - per 8 setti...